課程宗旨
課程旨在幫助學生:

  1. 發展創造力、明辨性思考能力和溝通能力,培養美感觸覺和文化意識;

  2. 發展藝術技能、建構知識和培養正面的價值觀和積極的態度;

  3. 從參與藝術活動中獲得愉悅、享受和滿足;以及

  4. 培養對藝術的終身興趣。

達至四個學習目標:
‧培養創意及想像力
‧發展技能與過程
‧培養評賞藝術的能力
‧認識藝術的情境


資料來源—《藝術教育學習領域課程指引(小一至中六)》


課程特色
1. 各級課程涵蓋素描、繪畫、版畫、設計、雕塑、工藝,讓學生學習不同的創作媒介,從而發展藝術創作的技能、建構藝術知識及培養正確的價值觀和態度。

2. 以主題式單元學習,認識不同藝術家和文化,培養藝術評賞的能力,發展學生視覺認知、共通能力和審美能力,培養美感觸覺和文化意識。

3. 擴展學生的美感和藝術經驗,營造藝術氛圍和分享創作的喜悦,啟發學生創意,培養對藝術的興趣。


擴闊藝術視野
本科每年都籌劃不同的藝術學習活動,帶學生走出課室,擴闊視野,從體驗中學習,引導孩子從藝術的角度來感受身邊一切的美。

https://www.hosauki.edu.hk/subject/art/4.jpg愉快課堂

同學創作立體作品!

 

我們的足跡

https://www.hosauki.edu.hk/subject/art/1.JPG
PMQ元創坊

https://www.hosauki.edu.hk/subject/art/2.JPG
啟發明日世界公民

https://www.hosauki.edu.hk/subject/art/3.JPG
渣打藝趣嘉年華


學生在進行
「同心創世界紀錄—最多人為雕像塗色」

學生創作成果展覽

社區藝術畫廊 ( 西鐵兆康站)